Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Lobak Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kue Lobak Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kue Lobak Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Lobak Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Lobak Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lobak.

Resep Mudah Membuat Kue Lobak Nikmat

Kue Lobak sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Lobak juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kue Lobak anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 buah lobak ukuran sedang
  • 400 gt tepung beras
  • 700 ml air
  • 1 genggam ebi
  • 4-5 buah jamur hyoko
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm Minyak untuk menumis
  • Daging cincang kalau suka (saya skip)

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan. Rendam jamur sekitar 1 jam hingga mengembang, kemudian iris kecil. Ebi direndam juga.
  • Larutkan tepung beras dengan air. Parut lobak secara memanjang.
  • Tumis ebi dan jamur dengan sedikit minyak, tumis sampai harumnya jamur Dan ebi menyeruak wangi. Lalu masukkan parutan lobak. Aduk merata. Masak sampai lobak layu.
  • Setelah lobak layu, tuangkan larutkan tepung beras, beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Masak sampai tepung terasa berat dan sedikit kaku.
  • Setelah masak, matikan api. Siapkan panci atau loyang, lapisi dengan kertas roti atau olesi dengan minyak, tuang adonan ke dalam wadah tadi. Tuang sambil sedikit ditekan agar padat.
  • Lalu panaskan kukusan. Kukus selama 30-40 menit. Tutup kukusan dilapisi kain (saya pakai almunium foil) agar air tidak menetes. Angkat dan siap dimasak sesuai selera. Bisa dimakan langsung juga.
  • Bisa juga digoreng dengan sedikit minyak, hingga bagian luarnya kering.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lobak

1 Tambahkan 1 buah lobak ukuran sedang

2 Persiapkan 400 gt tepung beras


3 Tambahkan 700 ml air

4 Persiapkan 1 genggam ebi

5 Tambahkan 4-5 buah jamur hyoko

6 Tambahkan 2 sdt garam

7 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk


8 Persiapkan 3 sdm Minyak untuk menumis

9 Persiapkan Daging cincang kalau suka (saya skip)

Cara membuat Kue Lobak sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah pertama diawali dengan Larutkan tepung beras dengan air. Parut lobak secara memanjang. selanjutnya Tumis ebi dan jamur dengan sedikit minyak, tumis sampai harumnya jamur Dan ebi menyeruak wangi. Lalu masukkan parutan lobak. Aduk merata. Masak sampai lobak layu. lanjut Setelah lobak layu, tuangkan larutkan tepung beras, beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Masak sampai tepung terasa berat dan sedikit kaku. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kue Lobak

1 Siapkan bahan. Rendam jamur sekitar 1 jam hingga mengembang, kemudian iris kecil. Ebi direndam juga.

2 Larutkan tepung beras dengan air. Parut lobak secara memanjang.

3 Tumis ebi dan jamur dengan sedikit minyak, tumis sampai harumnya jamur Dan ebi menyeruak wangi. Lalu masukkan parutan lobak. Aduk merata. Masak sampai lobak layu.


4 Setelah lobak layu, tuangkan larutkan tepung beras, beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Masak sampai tepung terasa berat dan sedikit kaku.

5 Setelah masak, matikan api. Siapkan panci atau loyang, lapisi dengan kertas roti atau olesi dengan minyak, tuang adonan ke dalam wadah tadi. Tuang sambil sedikit ditekan agar padat.

6 Lalu panaskan kukusan. Kukus selama 30-40 menit. Tutup kukusan dilapisi kain (saya pakai almunium foil) agar air tidak menetes. Angkat dan siap dimasak sesuai selera. Bisa dimakan langsung juga.


7 Bisa juga digoreng dengan sedikit minyak, hingga bagian luarnya kering.

Kini anda dapat menghidangkan Kue Lobak nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lobak?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lobak Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 345x


RESEP PILIHAN!

Resep  Rabeg Daging Sapi khas Banten Mudah dan Praktis Dihidangkan