CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lumpur Waloh(labu Kuning).
Resep Mudah Membuat Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) Nikmat
Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gram labu kuning kukus
- 100 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram mentega cair
- 150 ml santan cair yg sudah di masak brsama daun pandan
- 1 butir telur
- 1 sdt vanili
- Sejumput garam
- 1 sdm skm putih
Ringkasan Langkah
- Blender labu kuning dg santan,gula pasir,skm,vanili sampe labu lembut
- Taruh dalam wadah lalu tmbah kan telur,garam,mentega aduk sampai tercampur rata (lalu saring)
- Panaskan cetakan,olesi mertega tipis tipis biar tidak lengket
- Setelah cetakan panas bisa untuk memasukkan adonan ttup, tunggu sebentar setengah matang lalu beri kismis(toping selera) (gunakan api sedang cenderung kecil biar tidak mentah di dalam gosong di luar) ð
- Setelah matang bisa di angkat,dan ulangi sampe adonan habis..
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lumpur Waloh(labu Kuning)
1 Persiapkan 250 gram labu kuning kukus
2 Tambahkan 100 gram gula pasir
3 Tambahkan 150 gram tepung terigu
4 Tambahkan 50 gram mentega cair
5 Tambahkan 150 ml santan cair yg sudah di masak brsama daun pandan
6 Tambahkan 1 butir telur
7 Persiapkan 1 sdt vanili
8 Tambahkan Sejumput garam
9 Tambahkan 1 sdm skm putih
Cara membuat Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Taruh dalam wadah lalu tmbah kan telur,garam,mentega aduk sampai tercampur rata (lalu saring) selanjutnya Panaskan cetakan,olesi mertega tipis tipis biar tidak lengket lanjut Setelah cetakan panas bisa untuk memasukkan adonan ttup, tunggu sebentar setengah matang lalu beri kismis(toping selera) (gunakan api sedang cenderung kecil biar tidak mentah di dalam gosong di luar) ð dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lumpur Waloh(labu Kuning)
1 Blender labu kuning dg santan,gula pasir,skm,vanili sampe labu lembut
2 Taruh dalam wadah lalu tmbah kan telur,garam,mentega aduk sampai tercampur rata (lalu saring)
3 Panaskan cetakan,olesi mertega tipis tipis biar tidak lengket
4 Setelah cetakan panas bisa untuk memasukkan adonan ttup, tunggu sebentar setengah matang lalu beri kismis(toping selera) (gunakan api sedang cenderung kecil biar tidak mentah di dalam gosong di luar) ð
5 Setelah matang bisa di angkat,dan ulangi sampe adonan habis..
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lumpur Waloh(labu Kuning)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lumpur Waloh(labu Kuning) Paling Mudah dan Enak




























Resep Nasi Ayam Suwir Sambal Matah (air Fryer) Paling Praktis dan Simple