CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sayur Koro Lombok Utuh Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sayur Koro Lombok Utuh Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sayur Koro Lombok Utuh.
Resep Mudah Membuat Sayur Koro Lombok Utuh Nikmat
Sayur Koro Lombok Utuh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sayur Koro Lombok Utuh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sayur Koro Lombok Utuh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 mangkok kecil kacang koro rebus
- 1/2 papan tempe, potong2
- 3 pasang ati ampla, rebus potong2
- 1 genggam kulit melinjo
- 30 bh cabe rawit ijo utuh
- 300 ml santan kental
- 800 ml santan cair
- Bumbu halus:
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit merah
- Bumbu cemplung:
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam, gula, kaldu, penyedap
Ringkasan Langkah
- Rebus ati ampla dengan daun salam dan garam hingga matang, angkat, potong-potong, sisihkan
- Rebus kacang koro sampai empuk, kupas kulitnya dan sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum
- Tambahkan tempe, aduk2. Masukkan ati ampla, lalu masukkan santan cair
- Masukkan kulit melinjo kemudian masukkan kacang koro dan beri garam, gula, kaldu dan penyedap, aduk rata dan tunggu sampai bumbu meresap
- Masukkan santan kental, aduk2, koreksi rasa
- Masukkan cabe rawit ijo utuh, masak hingga layu, angkat dan sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Sayur Koro Lombok Utuh
1 Tambahkan 1 mangkok kecil kacang koro rebus
2 Persiapkan 1/2 papan tempe, potong2
3 Tambahkan 3 pasang ati ampla, rebus potong2
4 Tambahkan 1 genggam kulit melinjo
5 Tambahkan 30 bh cabe rawit ijo utuh
6 Persiapkan 300 ml santan kental
7 Persiapkan 800 ml santan cair
8 Tambahkan Bumbu halus:
9 Tambahkan 8 bh bawang merah
10 Tambahkan 3 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 3 bh cabe merah besar
12 Persiapkan 5 bh cabe rawit merah
13 Tambahkan Bumbu cemplung:
14 Tambahkan 3 lembar daun salam
15 Persiapkan 1 ruas jari lengkuas
16 Tambahkan 3 lembar daun jeruk
17 Tambahkan secukupnya Garam, gula, kaldu, penyedap
Cara membuat Sayur Koro Lombok Utuh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus kacang koro sampai empuk, kupas kulitnya dan sisihkan selanjutnya Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum lanjut Tambahkan tempe, aduk2. Masukkan ati ampla, lalu masukkan santan cair dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sayur Koro Lombok Utuh
1 Rebus ati ampla dengan daun salam dan garam hingga matang, angkat, potong-potong, sisihkan
2 Rebus kacang koro sampai empuk, kupas kulitnya dan sisihkan
3 Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum
4 Tambahkan tempe, aduk2. Masukkan ati ampla, lalu masukkan santan cair
5 Masukkan kulit melinjo kemudian masukkan kacang koro dan beri garam, gula, kaldu dan penyedap, aduk rata dan tunggu sampai bumbu meresap
6 Masukkan santan kental, aduk2, koreksi rasa
7 Masukkan cabe rawit ijo utuh, masak hingga layu, angkat dan sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Sayur Koro Lombok Utuh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sayur Koro Lombok Utuh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sayur Koro Lombok Utuh Rasanya Maknyus




























Resep Bihun Tumis Wortel Jagung Favorit Bunda