Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Bebek Hitam Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Bebek Hitam Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Bebek Hitam Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Bebek Hitam Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bebek Hitam Khas Madura.

Resep Mudah Membuat Bebek Hitam Khas Madura Nikmat

Bebek Hitam Khas Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Bebek Hitam Khas Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Bebek Hitam Khas Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan Marinasi:
  • 1 Kg Bebek Peking
  • 2 buah Air Jeruk nipis
  • Bumbu Bebek Rebus:
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun pandan
  • 1 sdm garam
  • 1 bks Bumbu racik ayam
  • Bawang putih 3 siung (geprek)
  • Air
  • Bumbu Halus:
  • 12 siung Bawang merah
  • 7 siung Bawang Putih
  • 2 sdm Kemiri bubuk sangrai
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas Kencur
  • 1 ruas Jahe
  • Kaldu jamur
  • Bumbu Cemplung:
  • 2 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 2 batang Serai geprek
  • 2 sdm Air Asam Jawa
  • Gula, Garam (sesuai selera)
  • Air
  • Minyak Goreng

Ringkasan Langkah

  • Potong Bebek lalu cuci sampai bersih. Marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan -+ 30 menit. Bilas.
  • Rebus dengan Bumbu Bebek Rebus, agar tdk amis & empuk -+ 30 menit. Angkat tiriskan, lalu goreng.
  • Haluskan bumbu halus (blender + tambah sedikit air), tumis bersama bumbu cemplung. Setelah set tambahkan minyak. Tumis dengan api kecil, tambahan air, gula garam, air asam. Tumis hingga warna nya hitam kecoklatan / bukan gosong. Koreksi rasa. Masukkan Bebek yg sudah di goreng tadi, aduk2 rata, masak hingga bumbu meresap -+ 10 menit.
  • Bebek madura bumbu hitam siap disajikan. Sajikan dengan Sambal & Serundeng lebih nikmat. Selamat mencoba 😊🥰

Bahan dan Alat untuk Membuat Bebek Hitam Khas Madura

1 Persiapkan Bahan Marinasi:

2 Tambahkan 1 Kg Bebek Peking


3 Persiapkan 2 buah Air Jeruk nipis

4 Persiapkan Bumbu Bebek Rebus:

5 Persiapkan 3 lembar Daun Jeruk

6 Tambahkan 3 lembar Daun Salam

7 Tambahkan 3 lembar Daun pandan


8 Persiapkan 1 sdm garam

9 Tambahkan 1 bks Bumbu racik ayam

10 Persiapkan Bawang putih 3 siung (geprek)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Air

12 Tambahkan Bumbu Halus:

13 Tambahkan 12 siung Bawang merah

14 Tambahkan 7 siung Bawang Putih


15 Persiapkan 2 sdm Kemiri bubuk sangrai

16 Tambahkan 1 ruas Kunyit

17 Tambahkan 1 ruas Kencur


18 Persiapkan 1 ruas Jahe

19 Tambahkan Kaldu jamur

20 Persiapkan Bumbu Cemplung:

21 Tambahkan 2 lembar Daun salam

22 Persiapkan 5 lembar Daun Jeruk

23 Persiapkan 2 batang Serai geprek

24 Tambahkan 2 sdm Air Asam Jawa

25 Tambahkan Gula, Garam (sesuai selera)

26 Tambahkan Air

27 Persiapkan Minyak Goreng

Cara membuat Bebek Hitam Khas Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Rebus dengan Bumbu Bebek Rebus, agar tdk amis & empuk -+ 30 menit. Angkat tiriskan, lalu goreng. selanjutnya Haluskan bumbu halus (blender + tambah sedikit air), tumis bersama bumbu cemplung. Setelah set tambahkan minyak. Tumis dengan api kecil, tambahan air, gula garam, air asam. Tumis hingga warna nya hitam kecoklatan / bukan gosong. Koreksi rasa. Masukkan Bebek yg sudah di goreng tadi, aduk2 rata, masak hingga bumbu meresap -+ 10 menit. lanjut Bebek madura bumbu hitam siap disajikan. Sajikan dengan Sambal & Serundeng lebih nikmat. Selamat mencoba 😊🥰 dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Bebek Hitam Khas Madura

1 Potong Bebek lalu cuci sampai bersih. Marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan -+ 30 menit. Bilas.

2 Rebus dengan Bumbu Bebek Rebus, agar tdk amis & empuk -+ 30 menit. Angkat tiriskan, lalu goreng.

3 Haluskan bumbu halus (blender + tambah sedikit air), tumis bersama bumbu cemplung. Setelah set tambahkan minyak. Tumis dengan api kecil, tambahan air, gula garam, air asam. Tumis hingga warna nya hitam kecoklatan / bukan gosong. Koreksi rasa. Masukkan Bebek yg sudah di goreng tadi, aduk2 rata, masak hingga bumbu meresap -+ 10 menit.

4 Bebek madura bumbu hitam siap disajikan. Sajikan dengan Sambal & Serundeng lebih nikmat. Selamat mencoba 😊🥰

Kini anda dapat menghidangkan Bebek Hitam Khas Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Bebek Hitam Khas Madura?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bebek Hitam Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 257x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Tahu Goreng Sambal Matah Dengan Bahan Sederhana