CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Bebek Hitam Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bebek Hitam Khas Madura.
Resep Mudah Membuat Bebek Hitam Khas Madura Nikmat
Bebek Hitam Khas Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bebek Hitam Khas Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bebek Hitam Khas Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Marinasi:
- 1 Kg Bebek Peking
- 2 buah Air Jeruk nipis
- Bumbu Bebek Rebus:
- 3 lembar Daun Jeruk
- 3 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun pandan
- 1 sdm garam
- 1 bks Bumbu racik ayam
- Bawang putih 3 siung (geprek)
- Air
- Bumbu Halus:
- 12 siung Bawang merah
- 7 siung Bawang Putih
- 2 sdm Kemiri bubuk sangrai
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Kencur
- 1 ruas Jahe
- Kaldu jamur
- Bumbu Cemplung:
- 2 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun Jeruk
- 2 batang Serai geprek
- 2 sdm Air Asam Jawa
- Gula, Garam (sesuai selera)
- Air
- Minyak Goreng
Ringkasan Langkah
- Potong Bebek lalu cuci sampai bersih. Marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan -+ 30 menit. Bilas.
- Rebus dengan Bumbu Bebek Rebus, agar tdk amis & empuk -+ 30 menit. Angkat tiriskan, lalu goreng.
- Haluskan bumbu halus (blender + tambah sedikit air), tumis bersama bumbu cemplung. Setelah set tambahkan minyak. Tumis dengan api kecil, tambahan air, gula garam, air asam. Tumis hingga warna nya hitam kecoklatan / bukan gosong. Koreksi rasa. Masukkan Bebek yg sudah di goreng tadi, aduk2 rata, masak hingga bumbu meresap -+ 10 menit.
- Bebek madura bumbu hitam siap disajikan. Sajikan dengan Sambal & Serundeng lebih nikmat. Selamat mencoba ðð¥°
Bahan dan Alat untuk Membuat Bebek Hitam Khas Madura
1 Persiapkan Bahan Marinasi:
2 Tambahkan 1 Kg Bebek Peking
3 Persiapkan 2 buah Air Jeruk nipis
4 Persiapkan Bumbu Bebek Rebus:
5 Persiapkan 3 lembar Daun Jeruk
6 Tambahkan 3 lembar Daun Salam
7 Tambahkan 3 lembar Daun pandan
8 Persiapkan 1 sdm garam
9 Tambahkan 1 bks Bumbu racik ayam
10 Persiapkan Bawang putih 3 siung (geprek)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Air
12 Tambahkan Bumbu Halus:
13 Tambahkan 12 siung Bawang merah
14 Tambahkan 7 siung Bawang Putih
15 Persiapkan 2 sdm Kemiri bubuk sangrai
16 Tambahkan 1 ruas Kunyit
17 Tambahkan 1 ruas Kencur
18 Persiapkan 1 ruas Jahe
19 Tambahkan Kaldu jamur
20 Persiapkan Bumbu Cemplung:
21 Tambahkan 2 lembar Daun salam
22 Persiapkan 5 lembar Daun Jeruk
23 Persiapkan 2 batang Serai geprek
24 Tambahkan 2 sdm Air Asam Jawa
25 Tambahkan Gula, Garam (sesuai selera)
26 Tambahkan Air
27 Persiapkan Minyak Goreng
Cara membuat Bebek Hitam Khas Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus dengan Bumbu Bebek Rebus, agar tdk amis & empuk -+ 30 menit. Angkat tiriskan, lalu goreng. selanjutnya Haluskan bumbu halus (blender + tambah sedikit air), tumis bersama bumbu cemplung. Setelah set tambahkan minyak. Tumis dengan api kecil, tambahan air, gula garam, air asam. Tumis hingga warna nya hitam kecoklatan / bukan gosong. Koreksi rasa. Masukkan Bebek yg sudah di goreng tadi, aduk2 rata, masak hingga bumbu meresap -+ 10 menit. lanjut Bebek madura bumbu hitam siap disajikan. Sajikan dengan Sambal & Serundeng lebih nikmat. Selamat mencoba ð𥰠dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bebek Hitam Khas Madura
1 Potong Bebek lalu cuci sampai bersih. Marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan -+ 30 menit. Bilas.
2 Rebus dengan Bumbu Bebek Rebus, agar tdk amis & empuk -+ 30 menit. Angkat tiriskan, lalu goreng.
3 Haluskan bumbu halus (blender + tambah sedikit air), tumis bersama bumbu cemplung. Setelah set tambahkan minyak. Tumis dengan api kecil, tambahan air, gula garam, air asam. Tumis hingga warna nya hitam kecoklatan / bukan gosong. Koreksi rasa. Masukkan Bebek yg sudah di goreng tadi, aduk2 rata, masak hingga bumbu meresap -+ 10 menit.
4 Bebek madura bumbu hitam siap disajikan. Sajikan dengan Sambal & Serundeng lebih nikmat. Selamat mencoba ðð¥°
Kini anda dapat menghidangkan Bebek Hitam Khas Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bebek Hitam Khas Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bebek Hitam Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Tahu Goreng Sambal Matah Dengan Bahan Sederhana