Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Lontar Khas Papua Favorit Bunda

Resep Kue Lontar Khas Papua Favorit Bunda

Resep Kue Lontar Khas Papua Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lontar Khas Papua Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lontar Khas Papua.

Kue Lontar Khas Papua sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Lontar Khas Papua juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kue Lontar Khas Papua Nikmat

Sebelum memulai membuat Kue Lontar Khas Papua anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • bahan kulit
  • 250 g terigu protein sedang
  • 100 g mentega
  • 1 kuning telur
  • sejumput garam
  • bahan isian
  • 5 kuning telur
  • 1/2 sendok vanila cair
  • 3 putih telur
  • 1 kaleng susu skm
  • 1 kaleng air panas

Ringkasan Langkah

  • Uleni tepung terigu,mentega, garam dan kuning telur sampai kalis
  • Bentuk di piring ikan anti pecah
  • Campur adonan isian, jangan sampai berbuih
  • Tuangkan ke adonan kulit
  • Panggang di oven 1 jam

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lontar Khas Papua

1 Tambahkan bahan kulit

2 Persiapkan 250 g terigu protein sedang


3 Persiapkan 100 g mentega

4 Tambahkan 1 kuning telur

5 Persiapkan sejumput garam

6 Tambahkan bahan isian

7 Persiapkan 5 kuning telur


8 Persiapkan 1/2 sendok vanila cair

9 Persiapkan 3 putih telur

10 Tambahkan 1 kaleng susu skm

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1 kaleng air panas

Cara membuat Kue Lontar Khas Papua sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Bentuk di piring ikan anti pecah selanjutnya Campur adonan isian, jangan sampai berbuih lanjut Tuangkan ke adonan kulit dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kue Lontar Khas Papua

1 Uleni tepung terigu,mentega, garam dan kuning telur sampai kalis


2 Bentuk di piring ikan anti pecah

3 Campur adonan isian, jangan sampai berbuih

4 Tuangkan ke adonan kulit


5 Panggang di oven 1 jam

Kini anda dapat menghidangkan Kue Lontar Khas Papua nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lontar Khas Papua?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lontar Khas Papua Favorit Bunda


Hits: 572x


RESEP PILIHAN!

Resep Bacem Tempe Tahu Dengan Bahan Sederhana