CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lontar Khas Papua Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lontar Khas Papua.
Kue Lontar Khas Papua sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lontar Khas Papua juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Lontar Khas Papua Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Lontar Khas Papua anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- bahan kulit
- 250 g terigu protein sedang
- 100 g mentega
- 1 kuning telur
- sejumput garam
- bahan isian
- 5 kuning telur
- 1/2 sendok vanila cair
- 3 putih telur
- 1 kaleng susu skm
- 1 kaleng air panas
Ringkasan Langkah
- Uleni tepung terigu,mentega, garam dan kuning telur sampai kalis
- Bentuk di piring ikan anti pecah
- Campur adonan isian, jangan sampai berbuih
- Tuangkan ke adonan kulit
- Panggang di oven 1 jam
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lontar Khas Papua
1 Tambahkan bahan kulit
2 Persiapkan 250 g terigu protein sedang
3 Persiapkan 100 g mentega
4 Tambahkan 1 kuning telur
5 Persiapkan sejumput garam
6 Tambahkan bahan isian
7 Persiapkan 5 kuning telur
8 Persiapkan 1/2 sendok vanila cair
9 Persiapkan 3 putih telur
10 Tambahkan 1 kaleng susu skm
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 kaleng air panas
Cara membuat Kue Lontar Khas Papua sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Bentuk di piring ikan anti pecah selanjutnya Campur adonan isian, jangan sampai berbuih lanjut Tuangkan ke adonan kulit dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lontar Khas Papua
1 Uleni tepung terigu,mentega, garam dan kuning telur sampai kalis
2 Bentuk di piring ikan anti pecah
3 Campur adonan isian, jangan sampai berbuih
4 Tuangkan ke adonan kulit
5 Panggang di oven 1 jam
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lontar Khas Papua nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lontar Khas Papua?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lontar Khas Papua Favorit Bunda



























Resep Bacem Tempe Tahu Dengan Bahan Sederhana