CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Maranggi,daging Kambing Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Maranggi,daging Kambing.
Resep Mudah Membuat Sate Maranggi,daging Kambing Nikmat
Sate Maranggi,daging Kambing sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Maranggi,daging Kambing juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Maranggi,daging Kambing anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging kambing
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng
- Secukupnya kaldu jamur
- Sejumput garam
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar,sangrai
- 1/4 sdt jinten,sangrai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabe merah
- 1 sdm gula merah,sisir
- Sambal kecap:
- 5 siung bawang putih,goreng
- 3 buah bawang merah,iris
- 3 buah jeruk kunci,ambil air nya
- 2 buah cabe merah,iris
- 8 buah cabe rawit hijau,iris
- 1/2 buah tomat,potong dadu buang biji nya
- Sejumput kaldu jamur
- 8 sdm kecap manis
- Secukupnya gula
- Secukupnya tusukan sate
Ringkasan Langkah
- Potong tipis daging kambing agar mudah mateng lalu cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan beberapa saat lalu bilas sampai bersih,marinasi daging kambing dengan bumbu halus,tambahkan air asam jawa kecap manis gula merah kaldu jamur,garam dan juga minyak diamkan selama 30 menit dalam kulkas,setelah 30 menit keluarkan lalu tusuk dengan tusukan sate lakukan sampai habis,olesi teflon dengan secukupnya minyak lalu bakar sate dengan api sedang
- Bolak balik sate sambil sesekali di olesi dengan sisa bumbu bakar sate sampai matang seperti contoh gambar,setelah matang lalu angkat
- Sambel kecap,ulek halus bawang putih goreng masukan kedalam mangkuk beri perasan jeruk kunci tambahkan kecap manis dan secukupnya kaldu jamur dan gula aduk rata lalu masukan irisan cabe tomat dan juga bawang merah aduk rata,sajikan sate dengan cocolan sambel kecap...
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Maranggi,daging Kambing
1 Persiapkan 500 gr daging kambing
2 Persiapkan 4 sdm kecap manis
3 Tambahkan 2 sdm air asam jawa
4 Tambahkan 1 buah jeruk nipis
5 Tambahkan 1 sdm minyak goreng
6 Tambahkan Secukupnya kaldu jamur
7 Persiapkan Sejumput garam
8 Tambahkan Bumbu halus:
9 Tambahkan 6 siung bawang merah
10 Persiapkan 4 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdm ketumbar,sangrai
12 Tambahkan 1/4 sdt jinten,sangrai
13 Persiapkan 1 ruas lengkuas
14 Persiapkan 1 ruas jahe
15 Persiapkan 2 buah cabe merah
16 Tambahkan 1 sdm gula merah,sisir
17 Persiapkan Sambal kecap:
18 Persiapkan 5 siung bawang putih,goreng
19 Tambahkan 3 buah bawang merah,iris
20 Persiapkan 3 buah jeruk kunci,ambil air nya
21 Persiapkan 2 buah cabe merah,iris
22 Persiapkan 8 buah cabe rawit hijau,iris
23 Persiapkan 1/2 buah tomat,potong dadu buang biji nya
24 Tambahkan Sejumput kaldu jamur
25 Tambahkan 8 sdm kecap manis
26 Persiapkan Secukupnya gula
27 Tambahkan Secukupnya tusukan sate
Cara membuat Sate Maranggi,daging Kambing sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Bolak balik sate sambil sesekali di olesi dengan sisa bumbu bakar sate sampai matang seperti contoh gambar,setelah matang lalu angkat selanjutnya Sambel kecap,ulek halus bawang putih goreng masukan kedalam mangkuk beri perasan jeruk kunci tambahkan kecap manis dan secukupnya kaldu jamur dan gula aduk rata lalu masukan irisan cabe tomat dan juga bawang merah aduk rata,sajikan sate dengan cocolan sambel kecap... lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Maranggi,daging Kambing
1 Potong tipis daging kambing agar mudah mateng lalu cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan beberapa saat lalu bilas sampai bersih,marinasi daging kambing dengan bumbu halus,tambahkan air asam jawa kecap manis gula merah kaldu jamur,garam dan juga minyak diamkan selama 30 menit dalam kulkas,setelah 30 menit keluarkan lalu tusuk dengan tusukan sate lakukan sampai habis,olesi teflon dengan secukupnya minyak lalu bakar sate dengan api sedang
2 Bolak balik sate sambil sesekali di olesi dengan sisa bumbu bakar sate sampai matang seperti contoh gambar,setelah matang lalu angkat
3 Sambel kecap,ulek halus bawang putih goreng masukan kedalam mangkuk beri perasan jeruk kunci tambahkan kecap manis dan secukupnya kaldu jamur dan gula aduk rata lalu masukan irisan cabe tomat dan juga bawang merah aduk rata,sajikan sate dengan cocolan sambel kecap...
Kini anda dapat menghidangkan Sate Maranggi,daging Kambing nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Maranggi,daging Kambing?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Maranggi,daging Kambing Paling Mudah dan Enak



























Resep Semur Telur Tahu Manis Rasanya Maknyus