CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Taichan Sate Daging Ayam Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Taichan Sate Daging Ayam.
Sate Taichan Sate Daging Ayam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Taichan Sate Daging Ayam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Sate Taichan Sate Daging Ayam Nikmat
Sebelum memulai membuat Sate Taichan Sate Daging Ayam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg Dada Ayam Filet
- Bumbu Marinasi
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang Putih cincang
- Sambal
- 8 biji Cabai Merah Besar
- 8 biji Cabai Kecil Ijo/Merah (sesuai selera)
- 2 siung Bawang Putih
Ringkasan Langkah
- Potong dada ayam menjadi kotak-kotak kecil /dadu
- Marinasi daging ayam yang sudah di potong-potong menggunakan garam, kaldu bubuk, lada, dan bawang putih. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam.
- Tusuk-tusuk daging ayam, kemudian panggang diatas teflon/pemanggang, gunakan minyak yang berasal dari kulit ayam (lebih harum). Kemudian angkat dan tiriskan
- Untuk membuat sambal, rebus cabe dan bawang putih kemudian haluskan. Tambahkan garam, koreksi rasa. Siap di hidangkanð
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Taichan Sate Daging Ayam
1 Tambahkan 1/2 kg Dada Ayam Filet
2 Tambahkan Bumbu Marinasi
3 Persiapkan 1 sdt lada bubuk
4 Tambahkan 2 sdt kaldu bubuk
5 Persiapkan 2 sdt garam
6 Tambahkan 3 siung bawang Putih cincang
7 Persiapkan Sambal
8 Tambahkan 8 biji Cabai Merah Besar
9 Persiapkan 8 biji Cabai Kecil Ijo/Merah (sesuai selera)
10 Tambahkan 2 siung Bawang Putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Sate Taichan Sate Daging Ayam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Marinasi daging ayam yang sudah di potong-potong menggunakan garam, kaldu bubuk, lada, dan bawang putih. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam. selanjutnya Tusuk-tusuk daging ayam, kemudian panggang diatas teflon/pemanggang, gunakan minyak yang berasal dari kulit ayam (lebih harum). Kemudian angkat dan tiriskan lanjut Untuk membuat sambal, rebus cabe dan bawang putih kemudian haluskan. Tambahkan garam, koreksi rasa. Siap di hidangkanð dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Taichan Sate Daging Ayam
1 Potong dada ayam menjadi kotak-kotak kecil /dadu
2 Marinasi daging ayam yang sudah di potong-potong menggunakan garam, kaldu bubuk, lada, dan bawang putih. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam.
3 Tusuk-tusuk daging ayam, kemudian panggang diatas teflon/pemanggang, gunakan minyak yang berasal dari kulit ayam (lebih harum). Kemudian angkat dan tiriskan
4 Untuk membuat sambal, rebus cabe dan bawang putih kemudian haluskan. Tambahkan garam, koreksi rasa. Siap di hidangkanð
Kini anda dapat menghidangkan Sate Taichan Sate Daging Ayam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Taichan Sate Daging Ayam?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Taichan Sate Daging Ayam Rasanya Maknyus




























Resep Bumbu Hitam Bebek Madura Simpel Rasanya Maknyus