CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Shabu Shabu Kuah Seafood Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Shabu Shabu Kuah Seafood.
Shabu Shabu Kuah Seafood sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Shabu Shabu Kuah Seafood juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Shabu Shabu Kuah Seafood Nikmat
Sebelum memulai membuat Shabu Shabu Kuah Seafood anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Kuah :
- 2 liter air
- 1 bawang prey, potong dua aja
- 2 sdt bawang putih goreng, tumbuk kasar
- 1/2 bawang Bombay. Cemplung utuh
- 1/2 sdm Katsuobushi (cakalang asap)
- 3 cm konbu. (Optional. Tapi kalau pakai bikin makin enak)
- 1 sdt kepala+kulit udang yang digoreng kering lalu diblender
- 2 sdm Dashi
- 1 sdm kaldu jamur
- secukupnya Garam, merica
- Bahan isian :
- Bebas. Aneka seafood, atau Frozen food yg ada seperti :
- Bakso ikan, crab stick, bola2 udang, tofu, udang, bakso sapi
- Chikuwa, daging shortplate dll. Apa aja yg Tersedia
- Aneka sayuran : sawi daging, sawi putih, kangkung, jamur dll
- Pelengkap :
- Irisan cabe rawit
- Kecap asin
- Semangkok penuh Happy Feeling ð
Ringkasan Langkah
- Membuat kuah. Panaskan air sampai mendidih. Masukkan bawang prey, Bombay, bawang putih goreng, Katsuobushi, konbu. Dengan api sedang biarkan mendidih.
- Masukkan bumbu2. Garam, merica, dashi, kaldu jamur.
- Saring kuah dari Katsuobushi, konbu, bawang prey, Bombay agar bersih..
- Setelah disaring, panaskan kembali lalu masukkan isian selain sayur. Aneka bakso, chikuwa, udang, cumi, dll... Masak sebentar saja.
- Terakhir, masukkan sayur. Kecilkan api. Isian seafood dan sayur membuat rasa kuah kaldu makin penuh. Rasa manis2 muncul dari sini. Tes rasa, jika kurang gurih silakan ditambahkan sendiri dashi, kaldu jamur, garam, merica. Matikan api. Siap dihidangkan dengan pelengkap. Bon appetit
Bahan dan Alat untuk Membuat Shabu Shabu Kuah Seafood
1 Persiapkan Bahan Kuah :
2 Tambahkan 2 liter air
3 Tambahkan 1 bawang prey, potong dua aja
4 Tambahkan 2 sdt bawang putih goreng, tumbuk kasar
5 Tambahkan 1/2 bawang Bombay. Cemplung utuh
6 Persiapkan 1/2 sdm Katsuobushi (cakalang asap)
7 Tambahkan 3 cm konbu. (Optional. Tapi kalau pakai bikin makin enak)
8 Persiapkan 1 sdt kepala+kulit udang yang digoreng kering lalu diblender
9 Persiapkan 2 sdm Dashi
10 Tambahkan 1 sdm kaldu jamur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan secukupnya Garam, merica
12 Tambahkan Bahan isian :
13 Persiapkan Bebas. Aneka seafood, atau Frozen food yg ada seperti :
14 Tambahkan Bakso ikan, crab stick, bola2 udang, tofu, udang, bakso sapi
15 Persiapkan Chikuwa, daging shortplate dll. Apa aja yg Tersedia
16 Tambahkan Aneka sayuran : sawi daging, sawi putih, kangkung, jamur dll
17 Persiapkan Pelengkap :
18 Tambahkan Irisan cabe rawit
19 Persiapkan Kecap asin
20 Tambahkan Semangkok penuh Happy Feeling ð
Cara membuat Shabu Shabu Kuah Seafood sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan bumbu2. Garam, merica, dashi, kaldu jamur. selanjutnya Saring kuah dari Katsuobushi, konbu, bawang prey, Bombay agar bersih.. lanjut Setelah disaring, panaskan kembali lalu masukkan isian selain sayur. Aneka bakso, chikuwa, udang, cumi, dll... Masak sebentar saja. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Shabu Shabu Kuah Seafood
1 Membuat kuah. Panaskan air sampai mendidih. Masukkan bawang prey, Bombay, bawang putih goreng, Katsuobushi, konbu. Dengan api sedang biarkan mendidih.
2 Masukkan bumbu2. Garam, merica, dashi, kaldu jamur.
3 Saring kuah dari Katsuobushi, konbu, bawang prey, Bombay agar bersih..
4 Setelah disaring, panaskan kembali lalu masukkan isian selain sayur. Aneka bakso, chikuwa, udang, cumi, dll... Masak sebentar saja.
5 Terakhir, masukkan sayur. Kecilkan api. Isian seafood dan sayur membuat rasa kuah kaldu makin penuh. Rasa manis2 muncul dari sini. Tes rasa, jika kurang gurih silakan ditambahkan sendiri dashi, kaldu jamur, garam, merica. Matikan api. Siap dihidangkan dengan pelengkap. Bon appetit!
Kini anda dapat menghidangkan Shabu Shabu Kuah Seafood nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Shabu Shabu Kuah Seafood?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Shabu Shabu Kuah Seafood Paling Mudah dan Enak
Resep Sambel Udang Petai Kacang Panjang Tahu Tempe Rasanya Maknyus