CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Tumis Udang Bawang Putih Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Udang Bawang Putih.
Resep Mudah Membuat Tumis Udang Bawang Putih Nikmat
Tumis Udang Bawang Putih sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Udang Bawang Putih juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tumis Udang Bawang Putih anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr udang, buang kepalanya, belah punggyngnya, bersihkan kotorannya, biarkan kulitnya
- 3 bawang putih, cincang
- 3 cabe merah keriting, iris 1 cm an
- 1/2 bawang bombay, potong memanjang
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm an
- 1/2 sdm saos tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 buah tomat potong jadi 8
- 3 sdm minyak goreng
- Garam, gula pasir, kaldu jamur, lada bubuk
Ringkasan Langkah
- Panaskan minyak, tumis udang hingga berubah warna. Pinggirkan (masih di dalam wajan teflon), masukkan bawang putih, tumis hingga harum dan berubah warna, aduk bersama udang.
- Masukkan cabe, bawang bombay, tomat, aduk, beri bumbu, gula pasir, garam, saos tiram, kecap asin, lada bubuk, kaldu jamur, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan bumbu layu. Tes rasa, angkat sajikan. Selamat mencoba happy cooking.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Udang Bawang Putih
1 Persiapkan 200 gr udang, buang kepalanya, belah punggyngnya, bersihkan kotorannya, biarkan kulitnya
2 Tambahkan 3 bawang putih, cincang
3 Persiapkan 3 cabe merah keriting, iris 1 cm an
4 Tambahkan 1/2 bawang bombay, potong memanjang
5 Persiapkan 1 batang daun bawang, potong 1 cm an
6 Persiapkan 1/2 sdm saos tiram
7 Tambahkan 1/2 sdm kecap asin
8 Tambahkan 1 buah tomat potong jadi 8
9 Persiapkan 3 sdm minyak goreng
10 Tambahkan Garam, gula pasir, kaldu jamur, lada bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Tumis Udang Bawang Putih sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan cabe, bawang bombay, tomat, aduk, beri bumbu, gula pasir, garam, saos tiram, kecap asin, lada bubuk, kaldu jamur, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan bumbu layu. Tes rasa, angkat sajikan. Selamat mencoba happy cooking. selanjutnya lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Udang Bawang Putih
1 Panaskan minyak, tumis udang hingga berubah warna. Pinggirkan (masih di dalam wajan teflon), masukkan bawang putih, tumis hingga harum dan berubah warna, aduk bersama udang.
2 Masukkan cabe, bawang bombay, tomat, aduk, beri bumbu, gula pasir, garam, saos tiram, kecap asin, lada bubuk, kaldu jamur, dan daun bawang. Aduk hingga rata dan bumbu layu. Tes rasa, angkat sajikan. Selamat mencoba happy cooking.
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Udang Bawang Putih nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Udang Bawang Putih?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Udang Bawang Putih Dengan Bahan Sederhana
Resep Keumamah Khas Aceh Paling Praktis dan Simple