CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kupat Sayur Betawi Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kupat Sayur Betawi.
Resep Mudah Membuat Kupat Sayur Betawi Nikmat
Kupat Sayur Betawi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kupat Sayur Betawi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kupat Sayur Betawi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Ketupat/kupat ( ssecukupnya potong-potong
- 1/2 buah Pepaya muda potong korek api
- 3 buah tahu potong dadu (goreng) tambahan saya
- 75 gr udang (goreng)
- 3 butir telur rebus/tambahan saya
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas memarkan
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Kaldu ayam
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit/ sesuai selera
- 2 buah kemiri sangrai
- 1 cm kunyit
- 1 sdt merica bubuk
- Sejumput gula pasir
- secukupnya Garam
Ringkasan Langkah
- Siapkan ketupat/Kupat.
- Goreng tahu dan udang sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga matang dan wangi
- Tuang santan, tambahkan pepaya aduk hingga mendidih,jika kurang rasa tambahkan kaldu ayam koreksi rasa,
- Tata kupat di atas mangkuk/ piring saji,baru tuang sayurannya
- Sajikan bersama bawang goreng diatasnya
Bahan dan Alat untuk Membuat Kupat Sayur Betawi
1 Persiapkan Ketupat/kupat ( ssecukupnya potong-potong
2 Tambahkan 1/2 buah Pepaya muda potong korek api
3 Tambahkan 3 buah tahu potong dadu (goreng) tambahan saya
4 Persiapkan 75 gr udang (goreng)
5 Persiapkan 3 butir telur rebus/tambahan saya
6 Tambahkan 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
7 Tambahkan 2 lembar daun salam
8 Persiapkan 1 cm lengkuas memarkan
9 Persiapkan secukupnya Bawang goreng
10 Persiapkan secukupnya Kaldu ayam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu halus
12 Tambahkan 7 siung bawang merah
13 Tambahkan 3 siung bawang putih
14 Persiapkan 3 buah cabai merah besar
15 Tambahkan 3 buah cabai rawit/ sesuai selera
16 Persiapkan 2 buah kemiri sangrai
17 Persiapkan 1 cm kunyit
18 Persiapkan 1 sdt merica bubuk
19 Persiapkan Sejumput gula pasir
20 Tambahkan secukupnya Garam
Cara membuat Kupat Sayur Betawi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Goreng tahu dan udang sisihkan selanjutnya Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga matang dan wangi lanjut Tuang santan, tambahkan pepaya aduk hingga mendidih,jika kurang rasa tambahkan kaldu ayam koreksi rasa, dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kupat Sayur Betawi
1 Siapkan ketupat/Kupat.
2 Goreng tahu dan udang sisihkan
3 Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga matang dan wangi
4 Tuang santan, tambahkan pepaya aduk hingga mendidih,jika kurang rasa tambahkan kaldu ayam koreksi rasa,
5 Tata kupat di atas mangkuk/ piring saji,baru tuang sayurannya
6 Sajikan bersama bawang goreng diatasnya
Kini anda dapat menghidangkan Kupat Sayur Betawi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kupat Sayur Betawi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kupat Sayur Betawi Dengan Bahan Sederhana




























Resep Tumis Buncis & Tahu Dengan Bahan Sederhana