CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kue Sengkulun Khas Betawi Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Sengkulun Khas Betawi.
Resep Mudah Membuat Kue Sengkulun Khas Betawi Nikmat
Kue Sengkulun Khas Betawi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Sengkulun Khas Betawi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Sengkulun Khas Betawi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 600 gr Tepung ketan
- 600 gr kelapa parut kasar / tekture sedang
- 500 gr gula pasir
- 1 bungkus kecil vanilli
- 1/4 sdt garam
- secukupnya pewarna merah rose
- secukupnya minyak goreng
Ringkasan Langkah
- Timbang tepung ketan sesuai ukuran - termasuk gula pasir dan kelapanya - tuang semua nya dalam 1 baskom besar
- Tambahkan vanilli dan garam - Aduk merata
- Ambil sebagian adonan - beri pewarna merah rose - Aduk merata
- Panaskan klakat - olesi cetakan dengan minyak goreng tipis² - tuang 3/4 adonan putih ke cetakan
- Tutup dengan adona pink - kukus selama 30 menit api sedang ke kecil
- Setelah matang angkat - biarkan hangat - tuang ke cooling rak - kemas untuk bakulan snack box
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Sengkulun Khas Betawi
1 Persiapkan 600 gr Tepung ketan
2 Tambahkan 600 gr kelapa parut kasar / tekture sedang
3 Persiapkan 500 gr gula pasir
4 Persiapkan 1 bungkus kecil vanilli
5 Tambahkan 1/4 sdt garam
6 Tambahkan secukupnya pewarna merah rose
7 Persiapkan secukupnya minyak goreng
Cara membuat Kue Sengkulun Khas Betawi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan vanilli dan garam - Aduk merata selanjutnya Ambil sebagian adonan - beri pewarna merah rose - Aduk merata lanjut Panaskan klakat - olesi cetakan dengan minyak goreng tipis² - tuang 3/4 adonan putih ke cetakan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Sengkulun Khas Betawi
1 Timbang tepung ketan sesuai ukuran - termasuk gula pasir dan kelapanya - tuang semua nya dalam 1 baskom besar
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Tambahkan vanilli dan garam - Aduk merata
3 Ambil sebagian adonan - beri pewarna merah rose - Aduk merata
4 Panaskan klakat - olesi cetakan dengan minyak goreng tipis² - tuang 3/4 adonan putih ke cetakan
5 Tutup dengan adona pink - kukus selama 30 menit api sedang ke kecil
6 Setelah matang angkat - biarkan hangat - tuang ke cooling rak - kemas untuk bakulan snack box
Kini anda dapat menghidangkan Kue Sengkulun Khas Betawi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Sengkulun Khas Betawi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Sengkulun Khas Betawi Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Talua Barendo telur Dadar Minang Mudah dan Praktis Dihidangkan