Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple

Resep Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple

Resep Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple Nikmat

Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 kg daging sapi kwalitas bagus
  • 1/2 kg ati sapi kwalitas Bagus
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya lada bulat
  • 1/2 sdt ketumbar bulat
  • Sedikit jinten
  • Sedikit pala
  • 1/2 sdt bunga pala
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 3 buah Kapulaga
  • 7 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas laos
  • 2 ruas daunsalam
  • Sedikit minyak goreng
  • Secukupnya kaldu bubuk

Ringkasan Langkah

  • Cuci potong daging dan ati lalu siapin bumbu nya
  • Halus kan lada ketumbar jinten pala dan bamer baput serta jahe sisa nya Laos di geprek kayu manis kapulaga kembang pala biar kan utuhuhan
  • Taro daging di wadah campur bumbu halus dan kecap lalu remas remas dengan tangan hingga bumbu tercampur meresap ke daging nya lalu masukan juga sedikit minyak aduk rata tangan nya udah di cuci yah mom
  • Kira kira 10 menit daging kita masak beri secukupnya air cemplungin bumbu aromatik yang utuh dan di geprek daun salam lalu masak dengan api kecil
  • Setelah daging empuk tambahin lagi kecap manis nya biar agak gelap warna nya ciri khas semur daging Betawi hitam pekat kaya rasa bumbu rempah aromatik
  • Semur daging udah mateng setelah proses masak kurang dari satu jam api kecil siap di sajikan bersama ketupat sayur yummy

Bahan dan Alat untuk Membuat Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple

1 Tambahkan 1/2 kg daging sapi kwalitas bagus

2 Tambahkan 1/2 kg ati sapi kwalitas Bagus


3 Tambahkan Secukupnya kecap manis

4 Persiapkan Secukupnya lada bulat

5 Persiapkan 1/2 sdt ketumbar bulat

6 Persiapkan Sedikit jinten

7 Persiapkan Sedikit pala


8 Persiapkan 1/2 sdt bunga pala

9 Persiapkan 2 ruas jari kayu manis

10 Persiapkan 3 buah Kapulaga

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 7 siung Bawang merah

12 Persiapkan 3 siung Bawang putih

13 Persiapkan 2 ruas jahe

14 Persiapkan 2 ruas laos


15 Tambahkan 2 ruas daunsalam

16 Persiapkan Sedikit minyak goreng

17 Persiapkan Secukupnya kaldu bubuk


Cara membuat Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Halus kan lada ketumbar jinten pala dan bamer baput serta jahe sisa nya Laos di geprek kayu manis kapulaga kembang pala biar kan utuhuhan selanjutnya Taro daging di wadah campur bumbu halus dan kecap lalu remas remas dengan tangan hingga bumbu tercampur meresap ke daging nya lalu masukan juga sedikit minyak aduk rata tangan nya udah di cuci yah mom lanjut Kira kira 10 menit daging kita masak beri secukupnya air cemplungin bumbu aromatik yang utuh dan di geprek daun salam lalu masak dengan api kecil dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple

1 Cuci potong daging dan ati lalu siapin bumbu nya

2 Halus kan lada ketumbar jinten pala dan bamer baput serta jahe sisa nya Laos di geprek kayu manis kapulaga kembang pala biar kan utuhuhan

3 Taro daging di wadah campur bumbu halus dan kecap lalu remas remas dengan tangan hingga bumbu tercampur meresap ke daging nya lalu masukan juga sedikit minyak aduk rata tangan nya udah di cuci yah mom

4 Kira kira 10 menit daging kita masak beri secukupnya air cemplungin bumbu aromatik yang utuh dan di geprek daun salam lalu masak dengan api kecil

5 Setelah daging empuk tambahin lagi kecap manis nya biar agak gelap warna nya ciri khas semur daging Betawi hitam pekat kaya rasa bumbu rempah aromatik

6 Semur daging udah mateng setelah proses masak kurang dari satu jam api kecil siap di sajikan bersama ketupat sayur yummy

Kini anda dapat menghidangkan Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Semur Daging Betawi Special Hantaran Lebaran Paling Praktis dan Simple


Hits: 81x


RESEP PILIHAN!

Resep Brengkes Tempoyak Ikan Sepat Dengan Bahan Sederhana