Jago Lagu
Jago Lagu

Resep 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu Favorit Bunda

Resep 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu Favorit Bunda

Resep 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu.

Resep Mudah Membuat 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu Nikmat

651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr jantung ayam, cuci bersih dan kukus bersama jahe selama 15 menit. Buang airnya dan cuci bersih kembali
  • 5 bh tahu jawa, potong- potong (boleh gunakan tahu lainnya sesuai selera)
  • 7 cabe hijau kriting, potong serong
  • 5 cabe rawit merah, potong serong
  • 5 bawang putih, iris tipis
  • 7 bawang merah, iris tipis
  • 7 bh belimbing wuluh, potong bulat
  • 2 bh tomat hijau yang besar, potong jadi 8 bagian tiap buahnya
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jempol lengkuas, iris tipis
  • 1-2 pack santan instan @65 ml campur dengan 1000 ml air
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan- bahan dan potong sesuai instruksi. Jantung ayam biarkan utuh. Pemakaian santan sesuai selera.
  • Siapkan bumbu- bumbu dan potong sesuai instruksi.
  • Alasi wajan atau panci dengan daun pisang lalu tuangi santan, beri lengkuas dan daun salam. Masak sampai mendidih.
  • Masukan tahu, jantung ayam, cabe dan belimbing wuluh. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai mendidih dalam keadaan tertutup. Masak selama kurleb 30 menit, koreksi rasanya. Terakhir masukan tomat hijau dan masak lagi sebentar.
  • Garang asem siap dinikmati hangat- hangat
  • Catatan : penggunaan santan sesuaikan dengan selera, boleh gunakan santan instan atau santan segar.

Bahan dan Alat untuk Membuat 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu

1 Persiapkan 500 gr jantung ayam, cuci bersih dan kukus bersama jahe selama 15 menit. Buang airnya dan cuci bersih kembali

2 Persiapkan 5 bh tahu jawa, potong- potong (boleh gunakan tahu lainnya sesuai selera)


3 Persiapkan 7 cabe hijau kriting, potong serong

4 Persiapkan 5 cabe rawit merah, potong serong

5 Persiapkan 5 bawang putih, iris tipis

6 Tambahkan 7 bawang merah, iris tipis

7 Persiapkan 7 bh belimbing wuluh, potong bulat


8 Tambahkan 2 bh tomat hijau yang besar, potong jadi 8 bagian tiap buahnya

9 Tambahkan 3 lbr daun salam

10 Tambahkan 1 ruas jempol lengkuas, iris tipis

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1-2 pack santan instan @65 ml campur dengan 1000 ml air

12 Persiapkan 3 sdt garam

13 Persiapkan 2 sdt kaldu bubuk

14 Tambahkan 2 sdt gula pasir


15 Persiapkan 1 sdt lada bubuk

Cara membuat 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan bumbu- bumbu dan potong sesuai instruksi. selanjutnya Alasi wajan atau panci dengan daun pisang lalu tuangi santan, beri lengkuas dan daun salam. Masak sampai mendidih. lanjut Masukan tahu, jantung ayam, cabe dan belimbing wuluh. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai mendidih dalam keadaan tertutup. Masak selama kurleb 30 menit, koreksi rasanya. Terakhir masukan tomat hijau dan masak lagi sebentar. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu

1 Siapkan bahan- bahan dan potong sesuai instruksi. Jantung ayam biarkan utuh. Pemakaian santan sesuai selera.

2 Siapkan bumbu- bumbu dan potong sesuai instruksi.

3 Alasi wajan atau panci dengan daun pisang lalu tuangi santan, beri lengkuas dan daun salam. Masak sampai mendidih.

4 Masukan tahu, jantung ayam, cabe dan belimbing wuluh. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai mendidih dalam keadaan tertutup. Masak selama kurleb 30 menit, koreksi rasanya. Terakhir masukan tomat hijau dan masak lagi sebentar.

5 Garang asem siap dinikmati hangat- hangat

6 Catatan : penggunaan santan sesuaikan dengan selera, boleh gunakan santan instan atau santan segar.

Kini anda dapat menghidangkan 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 651 Garang Asem Jantung Ayam Dan Tahu Favorit Bunda


Hits: 90x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Tumis Kecipir Sayuran Dijamin Nikmat dan Mudah