CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple Nikmat
Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan utama
- 1/2 kg ayam bagian paha atas
- Bumbu dasar
- 7 butir bawang merah ukuran sedang atau sesuai selera
- 4 butir bawang putih kating ukuran sedang, jika pakai bawang putih biasa 5 butir
- 1/2 tomat ukuran sedang
- 1-2 Cabe merah besar buang bijinya
- 4-5 cabai rawit (optional)
- 2 sdm Kacang goreng yg dihaluskan
- Bumbu dapur
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- 1 sdm gula putih atau sesuai selera
- Air
Ringkasan Langkah
- Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci sampai bersih
- Haluskan bumbu dasar menggunakan chopper/ blender
- Tumis bumbu dasar yg sudah dihalusakan sampai hampir kering dan tercium aroma wangi bumbu
- Masukkan ayam, aduk merata dg bumbu sampai ayam berubah warna menjadi putih
- Tambahkan air secukupnya dan bumbu dapur
- Tunggu sampai air mendidih, tuangkan kacang goreng yg sudah dihaluskan (sedikit kasar)
- Tes rasa, disini masakan saya cenderung manis
- Masak sampai air meresap ke ayam, dan bumbu terlihat menempel pada ayam
- Siapkan alat pemanggang dg menggunakan suhu sedang. Bakar hingga beberapa permukaan ayam sedikit gosong
- Angkat dan sajikan dg nasi putih, selamat mencoba ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan Bahan utama
2 Tambahkan 1/2 kg ayam bagian paha atas
3 Persiapkan Bumbu dasar
4 Persiapkan 7 butir bawang merah ukuran sedang atau sesuai selera
5 Tambahkan 4 butir bawang putih kating ukuran sedang, jika pakai bawang putih biasa 5 butir
6 Persiapkan 1/2 tomat ukuran sedang
7 Tambahkan 1-2 Cabe merah besar buang bijinya
8 Persiapkan 4-5 cabai rawit (optional)
9 Tambahkan 2 sdm Kacang goreng yg dihaluskan
10 Persiapkan Bumbu dapur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan secukupnya Garam
12 Persiapkan secukupnya Penyedap
13 Tambahkan 1 sdm gula putih atau sesuai selera
14 Persiapkan Air
Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu dasar menggunakan chopper/ blender selanjutnya Tumis bumbu dasar yg sudah dihalusakan sampai hampir kering dan tercium aroma wangi bumbu lanjut Masukkan ayam, aduk merata dg bumbu sampai ayam berubah warna menjadi putih dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple
1 Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci sampai bersih
2 Haluskan bumbu dasar menggunakan chopper/ blender
3 Tumis bumbu dasar yg sudah dihalusakan sampai hampir kering dan tercium aroma wangi bumbu
4 Masukkan ayam, aduk merata dg bumbu sampai ayam berubah warna menjadi putih
5 Tambahkan air secukupnya dan bumbu dapur
6 Tunggu sampai air mendidih, tuangkan kacang goreng yg sudah dihaluskan (sedikit kasar)
7 Tes rasa, disini masakan saya cenderung manis
8 Masak sampai air meresap ke ayam, dan bumbu terlihat menempel pada ayam
9 Siapkan alat pemanggang dg menggunakan suhu sedang. Bakar hingga beberapa permukaan ayam sedikit gosong
10 Angkat dan sajikan dg nasi putih, selamat mencoba ð
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Jawa Timur Paling Praktis dan Simple




























Resep Sop Sawi Wortel Kembang Tahu Paling Mudah dan Enak