CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Komoh Malang Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Komoh Malang.
Resep Mudah Membuat Sate Komoh Malang Nikmat
Sate Komoh Malang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Komoh Malang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Komoh Malang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 650 gr daging sapi
- 400 ml santan sedang
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1,5 bawang bombay merah ukuran sedang
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 4 sdt ketumbar bubuk
- 4 sdm cabe merah giling (atau sesuai selera)
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 1/2 buah terasi sachet
- Bumbu lain:
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1 jempol lengkuas
- 1-2 sdm gula merah
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdm kaldu sapi
Ringkasan Langkah
- Rebus daging sapi sampai empuk. Potong dadu bite size.
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serwh, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai matang. Tuang santan dan masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Tambahkan bumbu-bumbu. Masak hingga kuah habis.
- Tusuk daging sapi dengan tusukan sate sampe habis. Tata di loyang beralas baking paper. Panggang di oven dengan suhu 200°C api atas bawah selama 20-30 menit. Bisa juga dipanggang di bara api atau grill pan.
- Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Komoh Malang
1 Persiapkan 650 gr daging sapi
2 Persiapkan 400 ml santan sedang
3 Tambahkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis
4 Tambahkan Bumbu halus:
5 Persiapkan 1,5 bawang bombay merah ukuran sedang
6 Tambahkan 5 siung bawang putih
7 Tambahkan 6 butir kemiri
8 Persiapkan 4 sdt ketumbar bubuk
9 Persiapkan 4 sdm cabe merah giling (atau sesuai selera)
10 Tambahkan 1 sdt kunyit bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/4 sdt jintan bubuk
12 Persiapkan 1/2 buah terasi sachet
13 Persiapkan Bumbu lain:
14 Persiapkan 2 lembar daun salam
15 Persiapkan 2 batang sereh
16 Tambahkan 1 jempol lengkuas
17 Persiapkan 1-2 sdm gula merah
18 Tambahkan 1,5 sdt garam
19 Persiapkan 1/2 sdm kaldu sapi
Cara membuat Sate Komoh Malang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serwh, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai matang. Tuang santan dan masak hingga mendidih. selanjutnya Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Tambahkan bumbu-bumbu. Masak hingga kuah habis. lanjut Tusuk daging sapi dengan tusukan sate sampe habis. Tata di loyang beralas baking paper. Panggang di oven dengan suhu 200°C api atas bawah selama 20-30 menit. Bisa juga dipanggang di bara api atau grill pan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Komoh Malang
1 Rebus daging sapi sampai empuk. Potong dadu bite size.
2 Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serwh, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai matang. Tuang santan dan masak hingga mendidih.
3 Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Tambahkan bumbu-bumbu. Masak hingga kuah habis.
4 Tusuk daging sapi dengan tusukan sate sampe habis. Tata di loyang beralas baking paper. Panggang di oven dengan suhu 200°C api atas bawah selama 20-30 menit. Bisa juga dipanggang di bara api atau grill pan.
5 Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Sate Komoh Malang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Komoh Malang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Komoh Malang Rasanya Maknyus

























Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Ntb (bumbu Terasi) Mudah dan Praktis Dihidangkan