Jago Lagu
Jago Lagu

Resep 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan Dengan Bahan Sederhana

Resep 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan Dengan Bahan Sederhana

Resep 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan.

Resep Mudah Membuat 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan Nikmat

258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 2 telor ayam
  • 2 telor bebek
  • 90 gr terigu
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt emulsifier (jika telor fresh bisa skip bahan ini)
  • Sejumput garam
  • Secukupnya pewarna kuning muda/telor (opsional)
  • Bahan kuah:
  • 850 ml air
  • 5 lbr daun pandan
  • 200 gr gula pasir
  • 2 cm kayumanis
  • Secukupnya pewarna kuning muda/telor

Ringkasan Langkah

  • Bikin kuah terlebih dahulu: Campur gula, air, daun pandan, kayu manis, masak hingga cukup mendidih, matikan api masukan pewarna kuning muda, aduk rata dan angkat dan sisihkan.
  • Dalam wadah campur telor, garam, emulsifier, dan vanili, mixer dengan high speed hingga kental dan mengembang.
  • Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga rata, dan beri pewarna kuning secukupnya (opsional), aduk hingga rata.
  • Panaskan loyang kue lumpur, aku menggunakan loyang lobang 19 yah kecil-kecil/mini, oles sedikit minyak/margarin, jika anti lengket tidak perlu lagi di oles. Masukan adonan hingga penuh, tutup sebentar hingga permukaan kue kering dan angkat jika sudah matang. Gunakan api kecil cenderung sedang.
  • Tata kue bingka dalam piring saji dan siram dengan kuahnya, biarkan hingga kuahnya meresap ke dalam kue dulu baru siap di konsumsi... Bingka Barandam ready to serve 😋❤, dingin-dingin dari kulkas lebih nikmat 😋.

Bahan dan Alat untuk Membuat 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan

1 Persiapkan 2 telor ayam

2 Tambahkan 2 telor bebek


3 Tambahkan 90 gr terigu

4 Tambahkan 1/4 sdt vanili

5 Tambahkan 1/4 sdt emulsifier (jika telor fresh bisa skip bahan ini)

6 Persiapkan Sejumput garam

7 Persiapkan Secukupnya pewarna kuning muda/telor (opsional)


8 Persiapkan Bahan kuah:

9 Persiapkan 850 ml air

10 Tambahkan 5 lbr daun pandan

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 200 gr gula pasir

12 Tambahkan 2 cm kayumanis

13 Persiapkan Secukupnya pewarna kuning muda/telor

Cara membuat 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Dalam wadah campur telor, garam, emulsifier, dan vanili, mixer dengan high speed hingga kental dan mengembang. selanjutnya Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga rata, dan beri pewarna kuning secukupnya (opsional), aduk hingga rata. lanjut Panaskan loyang kue lumpur, aku menggunakan loyang lobang 19 yah kecil-kecil/mini, oles sedikit minyak/margarin, jika anti lengket tidak perlu lagi di oles. Masukan adonan hingga penuh, tutup sebentar hingga permukaan kue kering dan angkat jika sudah matang. Gunakan api kecil cenderung sedang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan

1 Bikin kuah terlebih dahulu: Campur gula, air, daun pandan, kayu manis, masak hingga cukup mendidih, matikan api masukan pewarna kuning muda, aduk rata dan angkat dan sisihkan.

2 Dalam wadah campur telor, garam, emulsifier, dan vanili, mixer dengan high speed hingga kental dan mengembang.


3 Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga rata, dan beri pewarna kuning secukupnya (opsional), aduk hingga rata.

4 Panaskan loyang kue lumpur, aku menggunakan loyang lobang 19 yah kecil-kecil/mini, oles sedikit minyak/margarin, jika anti lengket tidak perlu lagi di oles. Masukan adonan hingga penuh, tutup sebentar hingga permukaan kue kering dan angkat jika sudah matang. Gunakan api kecil cenderung sedang.

5 Tata kue bingka dalam piring saji dan siram dengan kuahnya, biarkan hingga kuahnya meresap ke dalam kue dulu baru siap di konsumsi... Bingka Barandam ready to serve 😋❤, dingin-dingin dari kulkas lebih nikmat 😋.

Kini anda dapat menghidangkan 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 258 Bingka Barandam Khas Banjar Kalimantan Dengan Bahan Sederhana


Hits: 56x


RESEP PILIHAN!

Resep Soto Betawi Paling Praktis dan Simple