Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Mageli Khas Martapura, Kalsel Paling Mudah dan Enak

Resep Mageli Khas Martapura, Kalsel Paling Mudah dan Enak

Resep Mageli Khas Martapura, Kalsel Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Mageli Khas Martapura, Kalsel Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Mageli Khas Martapura, Kalsel Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mageli Khas Martapura, Kalsel.

Resep Mudah Membuat Mageli Khas Martapura, Kalsel Nikmat

Mageli Khas Martapura, Kalsel sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Mageli Khas Martapura, Kalsel juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Mageli Khas Martapura, Kalsel anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 150 gram kacang putih (kacang nagara)
  • secukupnya air (-/+50 ml)
  • 1 butir telur ayam
  • secukupnya garam, merica bubuk, penyedap rasa
  • 💠 Bumbu Halus 💠
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 ruas jari kencur
  • 1/4 sdt adas, di sangrai
  • 💠 Sambal Cocolan 💠
  • 1 buah Cabai kering
  • 2-3 buah Cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • secukupnya garam, gula pasir dan penyedap rasa
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung kanji

Ringkasan Langkah

  • Rendam kacang semalaman (minimal 6 jam) hingga kacang mengembang dan sedikit lunak. Tiriskan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan adas manis. Sisihkan.
  • Masukkan kacang ke dalam chopper.
  • Masukkan bumbu halus tadi serta telur.
  • Pindahkan ke mangkuk yg lebih besar. Beri garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasanya. (Jangan ditambah tepung ya...).
  • Goreng sesendok demi sesendok sampai matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama sambalnya.
  • Atau sebagai pelengkap makanan seperti Ketupat Betumis, Ketupat Mie, Lapat/Buras atau Pundut Nasi.
  • 💠 Sambal : Rebus Cabai kering, tiriskan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Mageli Khas Martapura, Kalsel

1 Persiapkan 150 gram kacang putih (kacang nagara)

2 Tambahkan secukupnya air (-/+50 ml)


3 Persiapkan 1 butir telur ayam

4 Persiapkan secukupnya garam, merica bubuk, penyedap rasa

5 Tambahkan 💠 Bumbu Halus 💠

6 Persiapkan 2 butir bawang merah

7 Tambahkan 2 siung bawang putih


8 Persiapkan 1/4 ruas jari kencur

9 Tambahkan 1/4 sdt adas, di sangrai

10 Persiapkan 💠 Sambal Cocolan 💠

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 buah Cabai kering

12 Persiapkan 2-3 buah Cabai rawit

13 Tambahkan 1 siung bawang putih

14 Tambahkan secukupnya garam, gula pasir dan penyedap rasa


15 Tambahkan 150 ml air

16 Tambahkan 1 sdt tepung kanji

Cara membuat Mageli Khas Martapura, Kalsel sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan adas manis. Sisihkan. selanjutnya Masukkan kacang ke dalam chopper. lanjut Masukkan bumbu halus tadi serta telur. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Mageli Khas Martapura, Kalsel

1 Rendam kacang semalaman (minimal 6 jam) hingga kacang mengembang dan sedikit lunak. Tiriskan.

2 Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan adas manis. Sisihkan.

3 Masukkan kacang ke dalam chopper.

4 Masukkan bumbu halus tadi serta telur.

5 Pindahkan ke mangkuk yg lebih besar. Beri garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasanya. (Jangan ditambah tepung ya...).

6 Goreng sesendok demi sesendok sampai matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.

7 Sajikan bersama sambalnya.

8 Atau sebagai pelengkap makanan seperti Ketupat Betumis, Ketupat Mie, Lapat/Buras atau Pundut Nasi.

9 💠 Sambal : Rebus Cabai kering, tiriskan.

Kini anda dapat menghidangkan Mageli Khas Martapura, Kalsel nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Mageli Khas Martapura, Kalsel?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mageli Khas Martapura, Kalsel Paling Mudah dan Enak


Hits: 323x


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Kuning Ikan Patin Mudah dan Praktis Dihidangkan