CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Kue Mendut Favorit Bunda, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Kue Mendut Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Mendut.
Resep Mudah Membuat Kue Mendut Nikmat
Kue Mendut sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Mendut juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Mendut anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan kulit:
- 500 gr tepung ketan
- 700 ml santan encer hangat kentalnya dipisahkan
- 1/2 sdt garam
- Bahan isi: (unti kelapa)
- kelapa parut
- gula merah
- Bahan santan:
- santan kental
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Ringkasan Langkah
- Masak kelapa parut dgn gula merah & daun pandan, sampai matang menggumpal. Bentuk bulat2 kecil untuk isian mendut. Sisihkan.
- Campur tepung & garam, tuangi santan hangat sambil di uleni. Bagi 2 bagian beri warna merah & hijau. Campur sampai rata.
- Ambil adonan kulit, beri isi unti kelapa, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Tata di atas daun pisang berpasangan.
- Diantara 2 bulatan mendut merah & hijau, tengahnya beri daun pandan, siram dgn santan kental yg sudah diberi garam & gula secukupnya. Lalu bungkus. Lakukan sampai habis. Kukus 20 menit (sampai matang)
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Mendut
1 Persiapkan Bahan kulit:
2 Tambahkan 500 gr tepung ketan
3 Persiapkan 700 ml santan encer hangat kentalnya dipisahkan
4 Tambahkan 1/2 sdt garam
5 Persiapkan Bahan isi: (unti kelapa)
6 Persiapkan kelapa parut
7 Tambahkan gula merah
8 Tambahkan Bahan santan:
9 Persiapkan santan kental
10 Tambahkan secukupnya garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan secukupnya gula pasir
Cara membuat Kue Mendut sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur tepung & garam, tuangi santan hangat sambil di uleni. Bagi 2 bagian beri warna merah & hijau. Campur sampai rata. selanjutnya Ambil adonan kulit, beri isi unti kelapa, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Tata di atas daun pisang berpasangan. lanjut Diantara 2 bulatan mendut merah & hijau, tengahnya beri daun pandan, siram dgn santan kental yg sudah diberi garam & gula secukupnya. Lalu bungkus. Lakukan sampai habis. Kukus 20 menit (sampai matang) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Mendut
1 Masak kelapa parut dgn gula merah & daun pandan, sampai matang menggumpal. Bentuk bulat2 kecil untuk isian mendut. Sisihkan.
2 Campur tepung & garam, tuangi santan hangat sambil di uleni. Bagi 2 bagian beri warna merah & hijau. Campur sampai rata.
3 Ambil adonan kulit, beri isi unti kelapa, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Tata di atas daun pisang berpasangan.
4 Diantara 2 bulatan mendut merah & hijau, tengahnya beri daun pandan, siram dgn santan kental yg sudah diberi garam & gula secukupnya. Lalu bungkus. Lakukan sampai habis. Kukus 20 menit (sampai matang)
Kini anda dapat menghidangkan Kue Mendut nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Mendut?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Mendut Favorit Bunda




























Resep Sup Daging Sayur Dengan Bahan Sederhana