CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot.
Resep Mudah Membuat Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot Nikmat
Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr cabe gendot, belah 2
- 5 potong tahu susu, potong2
- 160 gr tempe, potong kotak
- 150 gr rambak, cuci & rendam 15 mt
- Bumbu iris :
- 2 bawang putih, iris
- 5 bawang merah, iris
- 1/4 bawang bombai, iris
- 7 rawit
- 2 cabe hijau besar, iris
- 1 cabe merah besar, iris
- 1 daun bawang, iris
- Seruas jari lengkuas, geprek
- Seruas jari jahe, geprek
- Seruas jari kunyit, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk buang tengahnya
- 1 sdt gula jawa
- 1 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm bumbu dasar kuning
- 1 sachet santan instant
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan2 & dibutuhkan, goreng setengah matang tahu & tempe yg sdh dipotong2, sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, lalu masukkan bumbu dasar kuning. Tambahkan 250 ml air, masukkan lengkoas, kunyit, jahe, serai, daun jeruk & daun salam. Setelah mendidih masukkan rembak, tutup +- 7 mt tambahkan tahu & tempe yg sdh digoreng, aduk rata
- Tambahkan, gula merah, lada, garam & kaldu, aduk rata. Masukkan semua irisan cabai& bawang bombay, aduk rata
- Masukkan santan, aduk rata hingga mendidih & tambahkan irisan daun bawang, aduk, jangan lupa koreksi rasanya ya...
- Jangn Lombok Gendot sudah matang & siap dinikmati, rasanya gurih2 sedap banget lho...ð¤©
Bahan dan Alat untuk Membuat Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot
1 Tambahkan 200 gr cabe gendot, belah 2
2 Persiapkan 5 potong tahu susu, potong2
3 Persiapkan 160 gr tempe, potong kotak
4 Persiapkan 150 gr rambak, cuci & rendam 15 mt
5 Persiapkan Bumbu iris :
6 Tambahkan 2 bawang putih, iris
7 Tambahkan 5 bawang merah, iris
8 Persiapkan 1/4 bawang bombai, iris
9 Tambahkan 7 rawit
10 Tambahkan 2 cabe hijau besar, iris
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 cabe merah besar, iris
12 Tambahkan 1 daun bawang, iris
13 Tambahkan Seruas jari lengkuas, geprek
14 Tambahkan Seruas jari jahe, geprek
15 Persiapkan Seruas jari kunyit, geprek
16 Tambahkan 1 batang serai, geprek
17 Persiapkan 3 lbr daun salam
18 Persiapkan 2 lbr daun jeruk buang tengahnya
19 Persiapkan 1 sdt gula jawa
20 Persiapkan 1 sdm garam
21 Persiapkan 1 sdt lada bubuk
22 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk
23 Persiapkan 1 sdm bumbu dasar kuning
24 Tambahkan 1 sachet santan instant
Cara membuat Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, lalu masukkan bumbu dasar kuning. Tambahkan 250 ml air, masukkan lengkoas, kunyit, jahe, serai, daun jeruk & daun salam. Setelah mendidih masukkan rembak, tutup +- 7 mt tambahkan tahu & tempe yg sdh digoreng, aduk rata selanjutnya Tambahkan, gula merah, lada, garam & kaldu, aduk rata. Masukkan semua irisan cabai& bawang bombay, aduk rata lanjut Masukkan santan, aduk rata hingga mendidih & tambahkan irisan daun bawang, aduk, jangan lupa koreksi rasanya ya... dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot
1 Siapkan bahan2 & dibutuhkan, goreng setengah matang tahu & tempe yg sdh dipotong2, sisihkan
2 Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, lalu masukkan bumbu dasar kuning. Tambahkan 250 ml air, masukkan lengkoas, kunyit, jahe, serai, daun jeruk & daun salam. Setelah mendidih masukkan rembak, tutup +- 7 mt tambahkan tahu & tempe yg sdh digoreng, aduk rata
3 Tambahkan, gula merah, lada, garam & kaldu, aduk rata. Masukkan semua irisan cabai& bawang bombay, aduk rata
4 Masukkan santan, aduk rata hingga mendidih & tambahkan irisan daun bawang, aduk, jangan lupa koreksi rasanya ya...
5 Jangn Lombok Gendot sudah matang & siap dinikmati, rasanya gurih2 sedap banget lho...ð¤©
Kini anda dapat menghidangkan Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jangan Tahu Tempe & Lombok Gendot Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Odadingkue Bantalbolangbaling No Ulen Paling Mudah dan Enak