CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut.
Resep Mudah Membuat Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut Nikmat
Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Santan
- 300 ml santan kental sedang (65ml santan instan + air)
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar pandan simpulkan
- 1 batang sereh geprek dan simpulkan
- 3 lembar daun jeruk sobek2
- 30 gr butter masuk terakhir
- Bahan Biang
- 1 sdt gula
- 6 gr ragi
- 100 ml air suhu ruang
- Bahan Kering dan Telur
- 150 gr tapioka
- 80 gr tepung protein sedang
- 150 gr gula pasir
- 3 butir telur kocok lepas
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan santan masak dengan cara diaduk terus hingga mendidih. Matikan api dan masukan butternya aduk terus hingga leleh dan dinginkan
- Sipakan bahan kering lalu aduk rata. Buat bahan biang aduk rata dan tutup biarkan 5 menit jika mengembang lanjutkan jika tidak ganti bahan biangnya ya. Tuanb bahan biang ke bahan kering. Tambahkan juga telurnya aduk hingga rata
- Tuang bahan santan dengan cara di saring yaa. Aduk rata adonan dan saling lagi supaya hasilnya lembut dan tidak bergerindil. Tutup adonan dan diamkan 1 jam
- Setelah 1 jam akan mengembang aduk2 adonan dan tuang ke gelas ukur supaya nuangnya nanti gampang
- Panasakan cetakan dan tuang 3/4 ukuran cetakan. Biarkan bersarang lalu tutup cetakan
- Angkat adonan dan sajikan
- Masyaallah enak dan lembut cocok buat menu suguhan atau cemilan anak2
Bahan dan Alat untuk Membuat Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut
1 Tambahkan Bahan Santan
2 Tambahkan 300 ml santan kental sedang (65ml santan instan + air)
3 Tambahkan 1 sdt kunyit bubuk
4 Persiapkan 1/2 sdt garam
5 Persiapkan 1 lembar pandan simpulkan
6 Persiapkan 1 batang sereh geprek dan simpulkan
7 Tambahkan 3 lembar daun jeruk sobek2
8 Persiapkan 30 gr butter masuk terakhir
9 Tambahkan Bahan Biang
10 Persiapkan 1 sdt gula
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 6 gr ragi
12 Tambahkan 100 ml air suhu ruang
13 Tambahkan Bahan Kering dan Telur
14 Persiapkan 150 gr tapioka
15 Persiapkan 80 gr tepung protein sedang
16 Tambahkan 150 gr gula pasir
17 Tambahkan 3 butir telur kocok lepas
Cara membuat Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Sipakan bahan kering lalu aduk rata. Buat bahan biang aduk rata dan tutup biarkan 5 menit jika mengembang lanjutkan jika tidak ganti bahan biangnya ya. Tuanb bahan biang ke bahan kering. Tambahkan juga telurnya aduk hingga rata selanjutnya Tuang bahan santan dengan cara di saring yaa. Aduk rata adonan dan saling lagi supaya hasilnya lembut dan tidak bergerindil. Tutup adonan dan diamkan 1 jam lanjut Setelah 1 jam akan mengembang aduk2 adonan dan tuang ke gelas ukur supaya nuangnya nanti gampang dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut
1 Siapkan bahan santan masak dengan cara diaduk terus hingga mendidih. Matikan api dan masukan butternya aduk terus hingga leleh dan dinginkan
2 Sipakan bahan kering lalu aduk rata. Buat bahan biang aduk rata dan tutup biarkan 5 menit jika mengembang lanjutkan jika tidak ganti bahan biangnya ya. Tuanb bahan biang ke bahan kering. Tambahkan juga telurnya aduk hingga rata
3 Tuang bahan santan dengan cara di saring yaa. Aduk rata adonan dan saling lagi supaya hasilnya lembut dan tidak bergerindil. Tutup adonan dan diamkan 1 jam
4 Setelah 1 jam akan mengembang aduk2 adonan dan tuang ke gelas ukur supaya nuangnya nanti gampang
5 Panasakan cetakan dan tuang 3/4 ukuran cetakan. Biarkan bersarang lalu tutup cetakan
6 Angkat adonan dan sajikan
7 Masyaallah enak dan lembut cocok buat menu suguhan atau cemilan anak2
Kini anda dapat menghidangkan Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Sambel Lombok Ijo Rasanya Maknyus