CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kuah Beulangong (khas Aceh) Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kuah Beulangong (khas Aceh).
Resep Mudah Membuat Kuah Beulangong (khas Aceh) Nikmat
Kuah Beulangong (khas Aceh) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kuah Beulangong (khas Aceh) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kuah Beulangong (khas Aceh) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging (campur tulangan)
- 2 ltr air
- 1 btg sereh
- 1 sdt bumbu kari
- 1 bunga lawang
- 2 kapulaga
- 1 cm batang kayu manis
- 4 siung bawang merah, iris
- 1 sdm kelapa gongseng
- Secukupnya garam
- 2 sdm untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 5 buah cabe merah besar
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt lada bubuk
Ringkasan Langkah
- â Siapkan daging dan tulangan yangs udah dicuci, masukkan bumbu halus dan kelapa gongseng, aduk rata dan diamkan
- â Tumis bawang merah, sereh, kayu manis, bunga lawang dan kapulaga hingga harum. Masukkan daging dan bumbui bumbu kari dan garam
- â Masukkan air dan masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut. Tes rasa
- â Sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Kuah Beulangong (khas Aceh)
1 Persiapkan 500 gr daging (campur tulangan)
2 Tambahkan 2 ltr air
3 Persiapkan 1 btg sereh
4 Persiapkan 1 sdt bumbu kari
5 Persiapkan 1 bunga lawang
6 Tambahkan 2 kapulaga
7 Persiapkan 1 cm batang kayu manis
8 Tambahkan 4 siung bawang merah, iris
9 Persiapkan 1 sdm kelapa gongseng
10 Tambahkan Secukupnya garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 sdm untuk menumis
12 Persiapkan Bumbu Halus :
13 Persiapkan 6 siung bawang putih
14 Persiapkan 3 siung bawang merah
15 Tambahkan 1 ruas kunyit
16 Persiapkan 1 ruas jahe
17 Persiapkan 5 buah cabe merah besar
18 Persiapkan 1/2 sdm ketumbar
19 Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat Kuah Beulangong (khas Aceh) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan â Tumis bawang merah, sereh, kayu manis, bunga lawang dan kapulaga hingga harum. Masukkan daging dan bumbui bumbu kari dan garam selanjutnya â Masukkan air dan masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut. Tes rasa lanjut â Sajikan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kuah Beulangong (khas Aceh)
1 â Siapkan daging dan tulangan yangs udah dicuci, masukkan bumbu halus dan kelapa gongseng, aduk rata dan diamkan
2 â Tumis bawang merah, sereh, kayu manis, bunga lawang dan kapulaga hingga harum. Masukkan daging dan bumbui bumbu kari dan garam
3 â Masukkan air dan masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut. Tes rasa
4 â Sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Kuah Beulangong (khas Aceh) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kuah Beulangong (khas Aceh)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kuah Beulangong (khas Aceh) Dengan Bahan Sederhana



























Resep Ikan Tuna Asam Pedas Rasanya Maknyus