CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple Nikmat
Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Mie sledri bayam Homemade
- 125 gr tepung pro tinggi
- 2 sdt tepung tapioka (kekenyalan sesuaikan selera)
- 50 ml air (sesuaikan tepung, bisa ditambah atau kurangi)
- 10 gr daun sledri dan daun bayam (bisa disesuaikan selera warna hijaunya)
- Sejumput garam
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri (goreng terlebih dahulu)
- 10 gr ebi (rendam air, lalu tiriskan)
- 3 buah cabe merah segar
- 1/2-1 sdm bumbu kari bubuk
- 1/2 sdt bubuk all spice
- Bahan lainnya
- 1/2 mangkuk kecil suwiran daging ayam rebus
- 80 gr caisim, potong serasi
- Segenggam tauge, diganti wortel yang diiris korek api
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 3 tangkai daun seledri, iris kasar
- 1 butir telur
- 150 ml air kaldu kulit udang
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- secukupnya minyak goreng
- Bahan Pelengkap:
- Secukupnya emping, bawang goreng, cabe rawit, irisan tomat, acar serta jeruk lemon (skip)
Ringkasan Langkah
- Blender daun sledri dan bayam dengan air hingga halus, saring. Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, aduk rata. Tambahkan air sledri perbagian, lalu uleni hingga adonan kalis.
- Istirahatkan adonan sekitar 15 menit lalu giling diatas silpad yang sudah ditaburi tapioka hingga tipis sesuai dengan yang diinginkan. Kemudian potong selebar 1/2 cm atau sesuai selera dengan pisau, lalu pisahkan mie sambil ditebarkan tapioka agar mie tidak saling lengket.
- Rebus mie dalam air mendidih yang telah ditambahkan garam dan sedikit minyak hingga mie matang. Lalu angkat dan tiriskan.
- Siapkan kaldu udang. Haluskan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta bumbu kari, bubuk all spice hingga harum. Tambahkan air kaldu udang biarkan mendidih kembali. Kemudian masukan garam, saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan caisim, wortel, suwiran ayam, aduk rata dan masak hingga sayuran setengah layu. Lalu tambahkan mie yang sudah direbus. Aduk hingga bumbu dan mie tercampur rata.
- Tambahkan telur (lihat foto), telah telur setengah matang lalu aduk rata. Masak sebentar (agak berair atau nyemek) lalu masukan daun bawang dan seledri aduk rata dan koreksi rasa. Angkat.
- Sajikan mie Aceh hangat bersama bawang goreng, daun slada, irisan tomat, cabe rawit dan pelengkap lainnya (skip).
Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan Mie sledri bayam Homemade
2 Tambahkan 125 gr tepung pro tinggi
3 Tambahkan 2 sdt tepung tapioka (kekenyalan sesuaikan selera)
4 Tambahkan 50 ml air (sesuaikan tepung, bisa ditambah atau kurangi)
5 Tambahkan 10 gr daun sledri dan daun bayam (bisa disesuaikan selera warna hijaunya)
6 Tambahkan Sejumput garam
7 Tambahkan Bumbu halus
8 Persiapkan 5 siung bawang merah
9 Tambahkan 3 siung bawang putih
10 Persiapkan 2 buah kemiri (goreng terlebih dahulu)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 10 gr ebi (rendam air, lalu tiriskan)
12 Tambahkan 3 buah cabe merah segar
13 Persiapkan 1/2-1 sdm bumbu kari bubuk
14 Persiapkan 1/2 sdt bubuk all spice
15 Tambahkan Bahan lainnya
16 Tambahkan 1/2 mangkuk kecil suwiran daging ayam rebus
17 Tambahkan 80 gr caisim, potong serasi
18 Tambahkan Segenggam tauge, diganti wortel yang diiris korek api
19 Tambahkan 1 batang daun bawang, iris kasar
20 Persiapkan 3 tangkai daun seledri, iris kasar
21 Persiapkan 1 butir telur
22 Persiapkan 150 ml air kaldu kulit udang
23 Tambahkan 1 sdm saus sambal
24 Tambahkan 1 sdm saus tomat
25 Persiapkan 1 sdm kecap manis
26 Persiapkan 1 sdt garam
27 Persiapkan 1 sdm kecap asin
28 Tambahkan 1/2 sdt gula pasir
29 Tambahkan secukupnya minyak goreng
30 Persiapkan Bahan Pelengkap:
31 Persiapkan Secukupnya emping, bawang goreng, cabe rawit, irisan tomat, acar serta jeruk lemon (skip)
Cara membuat Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Istirahatkan adonan sekitar 15 menit lalu giling diatas silpad yang sudah ditaburi tapioka hingga tipis sesuai dengan yang diinginkan. Kemudian potong selebar 1/2 cm atau sesuai selera dengan pisau, lalu pisahkan mie sambil ditebarkan tapioka agar mie tidak saling lengket. selanjutnya Rebus mie dalam air mendidih yang telah ditambahkan garam dan sedikit minyak hingga mie matang. Lalu angkat dan tiriskan. lanjut Siapkan kaldu udang. Haluskan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta bumbu kari, bubuk all spice hingga harum. Tambahkan air kaldu udang biarkan mendidih kembali. Kemudian masukan garam, saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan masak hingga mendidih. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple
1 Blender daun sledri dan bayam dengan air hingga halus, saring. Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, aduk rata. Tambahkan air sledri perbagian, lalu uleni hingga adonan kalis.
2 Istirahatkan adonan sekitar 15 menit lalu giling diatas silpad yang sudah ditaburi tapioka hingga tipis sesuai dengan yang diinginkan. Kemudian potong selebar 1/2 cm atau sesuai selera dengan pisau, lalu pisahkan mie sambil ditebarkan tapioka agar mie tidak saling lengket.
3 Rebus mie dalam air mendidih yang telah ditambahkan garam dan sedikit minyak hingga mie matang. Lalu angkat dan tiriskan.
4 Siapkan kaldu udang. Haluskan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus beserta bumbu kari, bubuk all spice hingga harum. Tambahkan air kaldu udang biarkan mendidih kembali. Kemudian masukan garam, saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
5 Tambahkan caisim, wortel, suwiran ayam, aduk rata dan masak hingga sayuran setengah layu. Lalu tambahkan mie yang sudah direbus. Aduk hingga bumbu dan mie tercampur rata.
6 Tambahkan telur (lihat foto), telah telur setengah matang lalu aduk rata. Masak sebentar (agak berair atau nyemek) lalu masukan daun bawang dan seledri aduk rata dan koreksi rasa. Angkat.
7 Sajikan mie Aceh hangat bersama bawang goreng, daun slada, irisan tomat, cabe rawit dan pelengkap lainnya (skip).
Kini anda dapat menghidangkan Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple



























Resep Mie Aceh Ebi Sederhana (dengan Mie Sledri Bayam Homemade) Paling Praktis dan Simple