Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam Favorit Bunda

Resep Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam Favorit Bunda

Resep Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam.

Resep Mudah Membuat Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam Nikmat

Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 5 pasang Ampela Ati
  • 4 buah sayap ayam
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya Garam
  • 500 ml air
  • Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Ringkasan Langkah

  • Siapkan ampela ati dan sayap ayam yang sudah dicuci bersih
  • Siapkan bumbu halus
  • Masukkan ampela ati dan sayap ayam ke dalam wajah, tambahkan bumbu halus, dan bahan lainnya (salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, gula merah, kaldu bubuk dan garam) serta air, aduk rata
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, empuk dan kuah menyusut, tes rasa. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak. Goreng sayap ayam dan ampela ati hingga kecoklatan, angkat dam tiriskan
  • Ampela ati dan sayap ayam pun siap dinikmati

Bahan dan Alat untuk Membuat Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam

1 Persiapkan 5 pasang Ampela Ati

2 Tambahkan 4 buah sayap ayam


3 Tambahkan 2 lbr daun salam

4 Persiapkan 2 lbr daun jeruk

5 Tambahkan 1 ruas lengkuas, geprek

6 Persiapkan 1 ruas jahe, geprek

7 Persiapkan 50 gr gula merah


8 Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk

9 Persiapkan secukupnya Garam

10 Tambahkan 500 ml air

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Bumbu Halus :

12 Persiapkan 4 siung bawang putih

13 Persiapkan 5 siung bawang merah

14 Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk


Cara membuat Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan bumbu halus selanjutnya Masukkan ampela ati dan sayap ayam ke dalam wajah, tambahkan bumbu halus, dan bahan lainnya (salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, gula merah, kaldu bubuk dan garam) serta air, aduk rata lanjut Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, empuk dan kuah menyusut, tes rasa. Angkat dan tiriskan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam

1 Siapkan ampela ati dan sayap ayam yang sudah dicuci bersih


2 Siapkan bumbu halus

3 Masukkan ampela ati dan sayap ayam ke dalam wajah, tambahkan bumbu halus, dan bahan lainnya (salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, gula merah, kaldu bubuk dan garam) serta air, aduk rata

4 Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, empuk dan kuah menyusut, tes rasa. Angkat dan tiriskan

5 Panaskan minyak. Goreng sayap ayam dan ampela ati hingga kecoklatan, angkat dam tiriskan

6 Ampela ati dan sayap ayam pun siap dinikmati

Kini anda dapat menghidangkan Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bacem Ampela Ati Dan Sayap Ayam Favorit Bunda


Hits: 257x


RESEP PILIHAN!

Resep Telur Dadar Kentang Balado  Mudah dan Praktis Dihidangkan