Jago Lagu
Jago Lagu

Resep ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple

Resep ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple

Resep ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple Nikmat

️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 Gram paru sapi
  • bumbu halus
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar butiran/ 1 sdt bubuk
  • bumbu cemplung
  • 1 batang sereh digeprek
  • 2 ruas lengkuas digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 mata asem jawa
  • 20 gram gula merah
  • 5 sdm kecap manis hitam
  • 0.5-1 liter air
  • Secukupnya Minyak dan garam

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih paru yg sudah direbus dan bumbu2 halus dan cemplung
  • Blender bumbu halus dan iris paru selebar 1cm
  • Tumis semua bumbu sampai layu, masukan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan paru lalu tambahkan kecap dan garam. Tunggu sampai susut, tes rasa...

Bahan dan Alat untuk Membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 500 Gram paru sapi

2 Persiapkan bumbu halus


3 Persiapkan 10 siung bawang merah

4 Tambahkan 5 siung bawang putih

5 Persiapkan 1 sdm ketumbar butiran/ 1 sdt bubuk

6 Persiapkan bumbu cemplung

7 Persiapkan 1 batang sereh digeprek


8 Persiapkan 2 ruas lengkuas digeprek

9 Persiapkan 3 lembar daun salam

10 Tambahkan 1 mata asem jawa

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 20 gram gula merah

12 Tambahkan 5 sdm kecap manis hitam

13 Persiapkan 0.5-1 liter air

14 Persiapkan Secukupnya Minyak dan garam


Cara membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Blender bumbu halus dan iris paru selebar 1cm selanjutnya Tumis semua bumbu sampai layu, masukan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan paru lalu tambahkan kecap dan garam. Tunggu sampai susut, tes rasa... lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple

1 Cuci bersih paru yg sudah direbus dan bumbu2 halus dan cemplung


2 Blender bumbu halus dan iris paru selebar 1cm

3 Tumis semua bumbu sampai layu, masukan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan paru lalu tambahkan kecap dan garam. Tunggu sampai susut, tes rasa...

Kini anda dapat menghidangkan ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple


Hits: 165x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Nagasari Labu Parang (jaje Sumping Waluh Khas Bali) Ala Mbak Putu Asti Paling Praktis dan Simple